学生网上选宿舍流程

发布者:杨洋 发布时间:2022-11-28动态浏览次数:355

友情提示:选房季请留意关注“通知公告”中的最新通知,一切以最新通知为准!

一、注意事项

1. 目前仅博士研究生可进行网上选房,开放时间一般为每年新生报到及10月社区集中换宿期间,具体安排及批次见《博士研究生网上选宿舍通知》。

2. 选房开始后可登录网址:

输入统一身份认证账号密码后进入选房系统,阅读系统界面上的系统通知和操作说明;进入选房应用,查阅本批次可申请宿舍详细信息。

3. 每位研究生只能进行一次选宿舍的操作(但在选房过程中允许3次反悔机会)。同一个人的账号请勿多处登录,请个人使用自己的账户进入系统操作。

4. 如果发现个人基本信息有误、未被安排在批次内或安排的选择校区不准确等情况,请及时联系我们。电话:021-65983080,021-65985880。

二、房源预览

1. 系统将显示提供给您选择的房源信息。

2. 为了提高筛选房源信息,你可通过房源的几人间、朝向、设备等标签快速选择到需求的房源。

3. 对于想要入住的房源可以选择加入意愿,每个人可以有6个意愿,加入到意愿的房间在选房时可以通过一键选房,按照意愿顺序依次自动为你进行入住操作。

三、组团申请

(一)组团原则

1. 通过组团,您可以通过委托团长(如同学、室友),集体办理住宿申请。

2. 如果您和其他同学组团,则团队每个人均可全权代理团体成员住宿申请的权利,并履行应尽的义务,选房时以团体成员中第一个选择为准。

3. 为便于日常管理及宿舍集中大修,学校对各宿舍有相应的床位限制,安排在不同批次的同学不能组团。

4. 代理人申请时,只能申请单一房间,若团体成员数超过房间空余床位数,则不能申请该房间。

5. 若您已成功完成住宿申请,则不能再行加入任何相关团体。

6. 参加组团申请以自愿为原则,由此而引发的争议及产生的后果由团体内部协商解决。

(二)组团方式

1. 在学校已确定并公布您的申请批次后,您可以开始进行组团操作。

2. 您可以邀请有意愿同住的同学组团,经对方同意后组团生效。

3. 创建团体方法:[组团]->[寻找团员]->查询到相关同学并邀请。

4. 参加团体方法:[组团]->[组团通知]->他人邀请。

(三)组团后申请操作流程

代理人以组团方式进行住宿申请时,登录账号、密码、申请的具体操作流程与个人申请完全相同,只是系统提示不同,请仔细阅读提示信息。

四、正式选房

1. 一键选房:如果你已经选择志愿,在选房界面直接点击一键选房,会自动根据志愿顺序依次选房。

2. 普通选房:点击想要入住的宿舍楼,选择楼层后选择相应房间,点击平面图上的房间,如弹出选房成功的提示语,请点击支付按钮,进入支付页面进行付费。

五、室友查询

上述网站已开放室友查询功能,您可随时查询当前室友。当您申请成功后,您还可以查询到未来的室友,未来室友名单中包括目前已在该宿舍居住的同学和已申请该宿舍的同学。