“巧制纸鸢,匠心沪西”——手工DIY体验活动圆满举行

发布者:杨洋 发布时间:2024-10-17动态浏览次数:10

1015日下午,由后勤管理与保障处与医学院联合主办,东吴物业承办的巧制纸鸢,匠心沪西重阳节手工体验活动于沪西校区顺利开展。活动包括风筝DIY手绘和纸扇DIY制作两项,让同学们在动手中传承中华传统节日文化,树立正确劳动观念,增强劳动意识。近30名学生参加。

工作人员为同学们介绍了重阳节相关的传统文化和风俗习惯,并教授了风筝手绘和纸扇制作的方法。同学们兴趣盎然、跃跃欲试,迫不及待的开始动手制作。勾勒、填色、绘画、装饰,同学们用颜料一笔一画,在纸鸢和纸扇上描绘出对传统佳节的深深祝福和对美好生活的殷切期盼。

活动结束后,同学们纷纷展示出自己的劳动作品并合影留念。本次劳动育人活动,将劳动实践与传统节日深度融合,让同学们对中华传统文化之美有了更深层的理解,加深了同学们对中华传统节日的认识与热爱。

撰稿人:瞿军