《绿色校园建设后评估》课题组来我校调研

发布者:杨洋 发布时间:2024-09-28动态浏览次数:10

926日下午,教育部学校规划建设发展中心《绿色校园建设后评估》课题组莅临我校开展绿色校园建设后评估研究调研。基建处主持工作副处长印小晶、总工程师李翔,后勤管理与保障处副处长苏永清参加调研访谈会。

苏永清和李翔分别从校园规划建设,绿色学校建设理念、绿色技术应用情况、绿色建筑特色、校园智慧信息系统、绿色教育等方面详细介绍了同济大学开展绿色校园建设情况。课题组充分认可同济大学近年来在推进绿色校园建设、节能减排等方面所取得的成绩,并对绿色校园建设的下一步工作提出建议,希望今后双方在“碳排放”方面继续加强合作交流,共同推动高校绿色校园建设发展。会上,与会人员就绿色校园建设规划、绿色校园运行管理机制、能源精细化管理、学生宿舍用电、能耗计量情况等方面进行了充分沟通交流。

会后,课题组一行实地考察了包括教学楼北楼、西南一楼学生宿舍、三好坞中水回用系统以及垃圾分类和资源循环利用站等在内的多个绿色建筑项目。

撰稿人:曹雪锋,沈媛媛