点亮学生宿舍,践行后勤育人,楼长阿姨在行动

发布者:杨洋 发布时间:2024-09-25动态浏览次数:19

一封、两封、三封……当一封封感谢信、表扬信传来时,也是后勤育人工作富有成效之时。信上的文字一个个跳动起来,诉说着宿舍楼长与学生之间一个个感人至深的家人故事,昭示着后勤育人理念深入人心,育人工作落实落细,着力构建“三全育人”的新格局。

作为后勤育人工作的主管部门,后勤管理与保障处紧紧围绕“三全育人”工作目标,坚持以社区为育人载体,推动育人工作深入到每一间宿舍,浸润每一个心灵。充分发挥宿舍楼长的示范带头和先锋模范作用,持续开展宿舍楼长培训,不断提升服务意识和服务水平,教育引导宿管阿姨一要做好服务工作,二要突出育人职能,把服务育人、劳动育人、环境育人融入到全部工作中,把后勤育人工作贯穿到人才培养全过程。

学生宿舍是学生学习、生活、交流的重要场所,也是后勤育人的重要场域。宿舍楼长坚持“以学生为中心”,在宿舍安全检查、卫生评比、文化建设、搬迁换宿、日常关怀、贴心服务等方面优化服务流程、满足学生需求、提升生活品质,不断给予学生们幸福感、获得感和安全感,使宿舍成为学生们生活休息、学习交流、党建活动、艺术展示、娱乐休闲的多功能场所,得到了学生们的一致好评。

感恩、默默付出、心地善良、母亲一样……这些词都是学生们用来形容宿舍楼长的,她们正如学生们所表达的一样,常年奋战在后勤一线,为了学生倾情付出。她们虽然都是平凡的人,却都是学生们可爱可敬的知心朋友。就让我们来认识一下这些可敬的楼长阿姨的代表们:

1. 何佩芳

嘉定校区朋园2号楼楼长。她2015年进入学生社区中心工作,秉持“师生至上、诚信用心”的理念,尽职尽责地完成个人的本职工作,以高度的责任心、饱满的热情和真诚的爱心开展日常工作,争做同学们满意的朋园大“嘉长”。无论是卫生检查、安全隐患排查,还是学生咨询解答,要做到耐心细致、及时有效。认真记录工作日志,及时反馈学生意见和需求,协调解决各类问题。

2. 陆艳

沪西校区生乐A区楼长。她2021年进入学校社区中心工作,她热爱学校,热爱学生,秉持着多看、多学、多问、多思考的态度,坚持做到凡事有交代、件件有着落、事事有回音。以无微不至的关怀和严谨负责的态度对待每一位同学,经常为她们提供生活上的帮助,为营造一个温馨、安全、和谐的社区环境努力工作。

3. 李琳

四平路校区彰武1号楼楼长。她2016年进入学生社区中心工作,尽职尽责、勤勤恳恳、不辞劳苦,付出了很多努力也收获了满意的工作成果,为学生公寓管理事业贡献一份微薄之力。在做好服务工作的同时,热心为师生解决各种实际困难,得到了师生的一致好评。