上海市学校后勤协会校园环境建设专业委员会四届二次主任秘书长会议在我校召开

发布者:杨洋 发布时间:2024-04-26动态浏览次数:14

425日,上海市学校后勤协会校园环境建设专业委员会(以下简称“校园专委会”)四届二次主任秘书长会议在我校召开。市协会常务副会长、市教委后勤保卫处处长张旭出席会议并讲话。市协会常务副秘书长顾中忙,市教委后勤保卫处四级调研员施丽君,第四届专委会领导班子成员参加会议。会议由校园专委会主任高国武主持。

张旭对会议的顺利召开表示祝贺。他指出,专委会要聚焦职能定位,紧紧围绕《上海市美丽平安校园“十四五”规划》要求,充分发挥政策落实、咨询建议、考核评估等重要作用,整体规划、分步实施,着力在校园绿化、垃圾分类、水环境治理等方面开展基础性调研、规范化标准制定、先进典型案例选树,在助推美丽校园建设中增强影响力、展现新形象,营造整洁、美丽、温馨、安全的校园环境。

校园专委会副主任兼秘书长徐志欣汇报了《校园环境建设专委会2024年工作计划(审议稿)》。2024年,校园专委会将以习近平生态文明思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,坚持立德树人根本任务,以专项课题研究为引领,积极开展生态文明宣传教育,深挖校园环境建设典型案例,助推校园生态文明建设。

与会人员审议并通过了《校园环境建设专委会2024年工作计划(审议稿)》《绿化技术标准配套文件和绿化工作调研实施方案》。

高国武最后强调,专委会要提高政治站位,坚持用习近平生态文明思想为指导,贯彻党的二十大精神,围绕立德树人根本要求,立足新质生产力发展需要,以专项课题研究为抓手,推动制定绿化建设标准和配套文件,助力上海市绿色美丽生态校园建设。